AW: Ich schaffe das Messen nicht
Hallo Jeanette,
also braten würde ich den Schinken auch in keinem Fall, dann wird er noch schärfer und das gibt noch mehr Durst und diabetische Katzen haben ja eh schon ein Problem, ihren Flüssigkeitshaushalt zu halten.
Vor Aujetzki hätte ich persönlich jetzt bei den Leckerchen noch die Wenigste Angst, da Deutschland als Aujetzki-frei gilt, was Hausschweine angeht und ich nicht denke, dass die Schweiz da ein Problem ist. Mehr Sorgen machen würde mir einfach die Schärfe, das ist ja auf Dauer auch für die Nieren nicht gut.
Kennst du die Lux Stangen von Aldi (oder hat Hofer die auch?)? Wenn nicht, kann ich dir mal welche schicken. Ich habe auch einen eher mäkeligen Kater, was das anbelangt, aber die liebt er rießig.
Ansonsten könntest du auch einfach Fleisch, wie Meike sagte, Pute oder Rind kleinschneiden und entweder im Backofen oder einem Dörrautomaten (ist günstiger im Strom, dauert aber auch laaange) selber machen. Versuch macht kluch.
Und zu dem Stechen: Ich kann mich bei meinem Kater zwar nicht beklagen, aber Pipo ist doch auch weiß/hell, oder? Missi ist auch weiss-schwarz und ich orientiere mich an dem roten Rand am Ohr. Und ich habe festgestellt, dass je weiter außen du triffst, desto besser blutet es auch. Mittlerweile (und ich steche auch erst seit Samstag) treffe ich so meist beim ersten Mal genug. Wenn du ihm von Innen an die Ohren kannst, da sieht man auch meist so kleine Abzweigungen. Die Bluten allerdings deutlich mehr (aber wenn du bspw. Ketone misst, lohnt sich das).
Ansonsten hilft wohl nur: hab einen längeren Atem als Pipo und finde irgendwas, was er so gut findet, dass er es zumindest über sich ergehen lässt.