Jessica
Benutzer
AW: BARFEN es geht los!
Hallo Jacqueline,
mich hat das auch beunruhigt. Natürlich braucht man auch den Schlachter oder so seines "Vertrauens" damit am Fleisch nichts dran ist.
Wenn man sich an das genannte von Tanja und Marc hält, reduziert man ein Risiko noch weiter (in der Umstellungsphase kann man es aber kurzzeitig schon machen). Katzen sind auch nicht so anfällig gegen Parasiten und Salmonellen hab ich auch gelesen und vom TA erfragt. Sie können zum Teil Träger werden ohne selbst Symptome zu haben. Was natürlich auch blöd wäre.
Vorsicht ist sicher ratsam, aber man kanns meiner Meinung nach auch übertreiben. Bei richtiger Fütterung und beim vorsichtigen Einkauf ist ein evtl. Risiko meiner Meinung nach minimiert.
Bei anderen Fleischsorten würde ich immer eher große Stück kaufen um die anfällige Oberfläche so klein wie möglich zu halten. Und die Oberfläche kann man auch sonst kurz überbrühen.
Ich glaube mit dem gedünsteten Fleisch hat man schon einen Schritt getan und kann Digger vielleicht langsam an rohes Fleisch heranführen?
Liebe Grüße
Jessica
Hallo Jacqueline,
mich hat das auch beunruhigt. Natürlich braucht man auch den Schlachter oder so seines "Vertrauens" damit am Fleisch nichts dran ist.
Wenn man sich an das genannte von Tanja und Marc hält, reduziert man ein Risiko noch weiter (in der Umstellungsphase kann man es aber kurzzeitig schon machen). Katzen sind auch nicht so anfällig gegen Parasiten und Salmonellen hab ich auch gelesen und vom TA erfragt. Sie können zum Teil Träger werden ohne selbst Symptome zu haben. Was natürlich auch blöd wäre.
Vorsicht ist sicher ratsam, aber man kanns meiner Meinung nach auch übertreiben. Bei richtiger Fütterung und beim vorsichtigen Einkauf ist ein evtl. Risiko meiner Meinung nach minimiert.
Bei anderen Fleischsorten würde ich immer eher große Stück kaufen um die anfällige Oberfläche so klein wie möglich zu halten. Und die Oberfläche kann man auch sonst kurz überbrühen.
Ich glaube mit dem gedünsteten Fleisch hat man schon einen Schritt getan und kann Digger vielleicht langsam an rohes Fleisch heranführen?
Liebe Grüße
Jessica