Ruth mit Theo - Vorstellung

Dieses Thema im Forum "Vorstellungen" wurde erstellt von Rupi, 1. Juli 2017.

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Rupi

    Rupi Benutzer

    AW: Ruth mit Theo - Vorstellung

    17. Ergebnisse von der aktuellen Blutuntersuchung ("großes Blutbild" und "klinische Chemie"). Diese kannst du dir direkt beim Tierarzt kopieren oder auch zufaxen lassen. Hier sollten alle Ergebnisse aufgeschrieben werden plus die Referenz des Labors. Es ist auch wichtig zu wissen, ob die Katze bei der Blutabnahme nüchtern war.
    Katze war bei Blutabnahme nüchtern

    Hämatologie
    Erythrozyten (RBC) 8,25 bei Referenzwert 5 - 10
    Hämatokrit (HCT) 34,19 bei 27 bis 47
    Hämoglobin (HGB): 10,2 bei 8 - 17
    Mittleres Erythrozytenvolumen (MCV): 41 bei 40 - 55
    Mittlerer Hämoglobingehalt der Einzellerythrozyten (MCH):12,36 bei 13 - 17
    Mittlere Hämoglobinkonzentration der Erythrozyten (MCHC): 29,83 bei 31 - 36
    Erythrozytenverteilungsbreite (Variotionskoeffizient) (RDWc): 14,91 bei 17 bis 22
    Leukozyten (WBC): 12,65 bei 5 - 11
    Granulozyten (%GRANS) 54 bei 0 - 100
    Lyphozyten (%LYM ): 44,3 bei 0 - 100
    Monozyten (%MONO): 1,7 bei 0 - 100
    Eosinophile (%EOS): 3,9 in %
    Granulozyten Anzahl (GRANS): 6,9 bei 3 - 12
    Lymphozyten Anzahl (LYM ): 5,6 bei 1 - 4
    Monozyten Anzahl (MONO): 0,2 bei 0 - 0,5
    Thrombozyten Anzahl (PLT): 274 bei 180 - 430
    Mittleres Thrombozytenvolumen (MPV): 14,53 bei 6,5 - 15

    Labor: VetABC 16.06.2017

    Klinische Chemie
    Harnstoff-Stickstoff (BUN): 19 bei Referenzwert 10 - 30
    Kreatinin (CREA): 1,1 bei 0,3 - 2,1
    Phosphat (Phos-): 5,2 bei 3,4 - 8,5
    Natrium (Na+): 139 bei 142 - 164
    Kalium (K+): 4,4 bei 3,7 - 5,8
    Calcium (Ca+): 10,8 bei 8 - 11,8
    Bilirubin gesamt (TBIL): 0,3 bei 0,1 - 0,6
    Alanin-Amino-Transferase (ALT): 64 bei 20 - 100
    Alkalische Phosphatase (ALKP): 33 bei 10 - 90
    Glucose (GLU): 339 bei 70 - 150
    alpha-Amylase gesamt (AMYL): 324 bei 300 - 1.100
    Gesamtprotein (TP): 8,1 bei 5,4 - 8,2
    Albumin (ALB): 2,7 bei 2,2 - 4,4
    Globulin (GLOB): 5,4 bei 1,5 - 5,7

    Labor VetScan2 16.06.2017
     
  2. Rupi

    Rupi Benutzer

    AW: Ruth mit Theo - Vorstellung

    15. Wie hoch war der letzte Fruktosamin-Wert? (inklusive Referenz des Labors)
    Fruktosamin: 528 190 365
    Feline Spezifische Pankreaslipase: 1,8

    Labor: easyLAB 17.06.2017

    16. Wie hoch war der letzte Schilddrüsen-Wert bzw. T4/Gesamtthyroxin? (inklusive Referenz des Labors)
    habe ich auf dem Bericht nicht finden können

    17. Ergebnisse von der aktuellen Blutuntersuchung ("großes Blutbild" und "klinische Chemie"). Diese kannst du dir direkt beim Tierarzt kopieren oder auch zufaxen lassen. Hier sollten alle Ergebnisse aufgeschrieben werden plus die Referenz des Labors. Es ist auch wichtig zu wissen, ob die Katze bei der Blutabnahme nüchtern war.
    Katze war bei Blutabnahme nüchtern

    Hämatologie
    Erythrozyten (RBC) 8,25
    Hämatokrit (HCT) 34,19
    Hämoglobin (HGB): 10,2
    Mittleres Erythrozytenvolumen (MCV): 41
    Mittlerer Hämoglobingehalt der Einzellerythrozyten (MCH): 29,83
    Erythrozytenverteilungsbreite (Variotionskoeffizient) (RDWc): 14,91
    Leukozyten (WBC): 12,65
    Granulozyten (%GRANS) 54
    Lyphozyten (%LYM ): 44,3
    Monozyten (%MONO): 1,7
    Eosinophile (%EOS): 3,9
    Granulozyten Anzahl (GRANS): 6,9
    Lymphozyten Anzahl (LYM ): 5,6
    Monozyten Anzahl (MONO): 0,2
    Thrombozyten Anzahl (PLT): 274
    Mittleres Thrombozytenvolumen (MPV): 14,53

    Labor: VetABC 16.06.2017

    Klinische Chemie
    Harnstoff-Stickstoff (BUN): 19
    Kreatinin (CREA): 1,1
    Phosphat (Phos-): 5,2
    Natrium (Na+): 139
    Kalium (K+): 4,4
    Calcium (Ca+): 10,8
    Bilirubin gesamt (TBIL): 0,3
    Alanin-Amino-Transferase (ALT): 64
    Alkalische Phosphatase (ALKP): 33
    Glucose (GLU): 339
    alpha-Amylase gesamt (AMYL): 324
    Gesamtprotein (TP): 8,1
    Albumin (ALB): 2,7
    Globulin (GLOB): 5,4

    Labor VetScan2 16.06.2017

    Bei den Urinwerten:
    Ketonkörper: -
    PH-Wert: 5,0
     
  3. Rupi

    Rupi Benutzer

    1. Name, Alter der Katze?
    Theo, EKH, ehem. TH-"Insasse", geschätzt 7,5 Jahre

    2. Geschlecht der Katze, kastriert oder nicht?
    Kater, kastriert

    3. Datum der Diabetes-Diagnose?
    17.06.2017

    4. Gewicht der Katze im Moment? Was ist das Idealgewicht der Katze? (Wenn das Idealgewicht nicht bekannt ist: ist die Katze im Moment übergewichtig, abgemagert oder normalgewichtig?)
    aktuelles Gewicht: 6,2 kg
    Idealgewicht: 5,5 kg
    Gewicht am 06.01.2017: 7,2 kg - danach die Futtermenge reduziert und auf kalorienreduziertes Futter umgestellt gegen das Übergewicht
    Symptome wie vermehrtes Trinken und Müdigkeit traten etwa Ende 05.2017 auf

    5. Bekam die Katze vor ihrer Diagnose Cortison? Wenn ja, wann?
    nein

    6. Beschreibe alle weiteren Erkrankungen der Katze.
    Theo kam 01.2015 aus dem TH zu uns, hatte sogenannte Hotspots und Verdauungprobleme (Durchfall) aufgrund von Futterunverträglichkeiten. Er hat dann ca. 3 Monate ausschließlich Pferdefleisch gefüttert bekommen und die Verdauung hat sich normalisiert. Es wurde eine Zahnsanierung durchgeführt und ein Eckzahn gezogen.
    Mit der Diagnose Diabetes wurde gleichzeitig eine Blasenentzündung festgestellt und mit einer Antibiotikaspritze mit 14tägiger Wirkung behandelt. Die gleichzeitig angelegte Bakterienkultur war negativ, die Blasenentzündung war durch das vermehrte Trinken und den dadurch erhöhten Urinabsatz hervorgerufen worden.

    7. Beschreibe die Medikamente, Naturheilmittel, Nahrungsergänzungsmittel die die Katze momentan erhält.
    je 3 Einheiten Insulin (Lantus) mogens und abends

    8. Was für Futter-Sorten frisst die Katze? (Nassfutter und/oder Trockenfutter bitte inklusive Markennamen)
    seit der Diabetes-Diagnose: 2 Beutel Nassfutter Diabetic von Royal Canin, verteilt auf meistens 3 Mahlzeiten, über Nacht steht Trockenfutter Diabetic von Royal Canin zur Verfügung

    9. Misst du regelmässig nach Ketonen? Wenn ja, wie oft misst du? Mißt du im Urin oder im Blut?
    bisher nicht

    10. Hatte deine Katze schon mal erhöhte Ketone? Oder sogar eine diabetische Ketoazidose (DKA)? Wenn ja, bitte beschreiben.
    nicht bekannt

    11. Generelle Infos zu den Insulin-Sorten die die Katze bis jetzt erhalten hat.
    Lantus (mit Pen) 18.06. - 28.06.2017, zwei Spritzen pro Tag, 2,0 IE (kein Hometesting)
    Lantus (mit Pen) 29.06.2017 - bis heute, zwei Spritzen pro Tag 3,0 IE
    typischer Pre-Wert 378-412, typischer Nadir 386-404
    aktueller Pre-Wert heute 18.00 h: 483 :sigh:

    12. Bitte schreibe im Detail die Insulin-Dosen und Blutzuckerwerte der letzten 2 Wochen auf, wenn diese vorhanden sind. (Link zu eigener Tabelle ist auch okay)
    Vor dem Hometesting morgens und abends 2,0 IE gespritzt

    Dann Donnerstag, 29.06.2017 TA-Besuch mit Anleitung zur BZ-Messung
    Nadir 395 (TA BZ-Messung)
    APre 406 3,0 IE gespritzt

    Freitag, 30.06.2017
    MPre 374 3,0 IE gespritzt
    Nadir 395
    APre 406 3,0 IE gespritzt

    Samstag, 01.07.2017
    MPre 434 3,0 IE gespritzt
    Nadir 404
    APre 483 3,0 IE gespritzt

    Da erst aktuell auf die höhere Dosis umgestellt wurde, soll ich erst am kommenden WE ein Tagesprofil mit 2-stündigem Abstand anlegen.
    (wg. Somogy-Effekt?)

    13. Welches Modell von Glucometer benutzt du?
    Bayer Contour XT

    14. Welche Sorte Insulin-Spritzen benutzt du?
    Lantus Solostar Insulinpen (3ml)

    15. Wie hoch war der letzte Fruktosamin-Wert? (inklusive Referenz des Labors)
    Wert wurde genommen - werde ich vom TA besorgen und nachtragen

    16. Wie hoch war der letzte Schilddrüsen-Wert bzw. T4/Gesamtthyroxin? (inklusive Referenz des Labors)
    Wert wurde genommen - werde ich vom TA besorgen und nachtragen

    17. Ergebnisse von der aktuellen Blutuntersuchung ("großes Blutbild" und "klinische Chemie"). Diese kannst du dir direkt beim Tierarzt kopieren oder auch zufaxen lassen. Hier sollten alle Ergebnisse aufgeschrieben werden plus die Referenz des Labors. Es ist auch wichtig zu wissen, ob die Katze bei der Blutabnahme nüchtern war.
    Katze war bei Blutabnahme nüchtern
    Wert wurde genommen - werde ich vom TA besorgen und nachtragen

    18. Alle weiteren zusätzlichen Infos, die hilfreich sein könnten.
    Theo ist Freigänger und lebt hier zusammen mit Pearl, 8 Jahre 9 Monate alt, EKH, normalgewichtig und pumperlgesund :grin:

     

Diese Seite empfehlen