Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Vorstellungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 14.04.2015, 11:55
aenima aenima ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2015
Beiträge: 40
Standard Aenima mit Ali - Vorstellung

1. Name, Alter der Katze?
-> Ali, ca. 12/13 jahre alt

2. Geschlecht der Katze, kastriert oder nicht?
->männlich, kastriert

3. Datum der Diabetes-Diagnose?
->10.4.15

4. Gewicht der Katze im Moment? Was ist das Idealgewicht der Katze? (Wenn das Idealgewicht nicht bekannt ist: ist die Katze im Moment übergewichtig, abgemagert oder normalgewichtig?)
->übergewichtig mit 7,1 kg-in 2012 hatte er 7,4 kg

5. Bekam die Katze vor ihrer Diagnose Cortison? Wenn ja, wann?
->2012 bekam er 1 depot Spritze Cortison

6. Beschreibe alle weiteren Erkrankungen der Katze.

->eosinophile Granulozytose(aber seit 2011 beschwerdefrei), Tendenz zu Struvitsteinbildung

7. Beschreibe die Medikamente, Naturheilmittel, Nahrungsergänzungsmittel die die Katze momentan erhält.
->Caninsulin ab 10.4.15 abends

8. Was für Futter-Sorten frisst die Katze? (Nassfutter und/oder Trockenfutter bitte inklusive Markennamen)
-> bis 10.4.15 Urinary von Royal Canin (allerdings von ca.Dez 2014 bis März 2015 von Kattovit), welches er auf Anraten des damaligen Tierarztes lebenslang bekommen sollte. Zwischendurch habe wir anderes Futter gereicht aber das lehnte er strikt ab. Seit er am 10.4 Insulin bekommen hat, lehnt er allerdings Urinary RC ab. Seit 13.4.15 abends Animonda- und bis jetzt akzeptiert er es.

9. Misst du regelmässig nach Ketonen? Wenn ja, wie oft misst du? Mißt du im Urin oder im Blut?
->nein

10. Hatte deine Katze schon mal erhöhte Ketone? Oder sogar eine diabetische Ketoazidose (DKA)? Wenn ja, bitte beschreiben.
->nicht bekannt

11. Generelle Infos zu den Insulin-Sorten die die Katze bis jetzt erhalten hat.

->Caninsulin

12. Bitte schreibe im Detail die Insulin-Dosen und Blutzuckerwerte der letzten 2 Wochen auf, wenn diese vorhanden sind. (Link zu eigener Tabelle ist auch okay)

-> ca.1,8 IE morgens und abends -die Tierärztin hat echt unvorteilhafte Spritzen verkauft.

13. Welches Modell von Glucometer benutzt du?
->Bayer Contour Next

14. Welche Sorte Insulin-Spritzen benutzt du?
->hab ich gerade nicht mit auf der Arbeit-aber werde diese nicht mehr kaufen.

15. Wie hoch war der letzte Fruktosamin-Wert? (inklusive Referenz des Labors)
->Fruktosamin 864 + 190 - 365 umol/l

16. Wie hoch war der letzte Schilddrüsen-Wert bzw. T4/Gesamtthyroxin? (inklusive Referenz des Labors)
->T4 (Basalwert)
(EIA) 2.3 0.8 - 4.7 ug/dl

17. Ergebnisse von der aktuellen Blutuntersuchung ("großes Blutbild" und "klinische Chemie"). Diese kannst du dir direkt beim Tierarzt kopieren oder auch zufaxen lassen. Hier sollten alle Ergebnisse aufgeschrieben werden plus die Referenz des Labors. Es ist auch wichtig zu wissen, ob die Katze bei der Blutabnahme nüchtern war.
Kazer war nicht nüchtern

->T4 (Basalwert)
(EIA) 2.3 0.8 - 4.7 ug/dl 1) <0.8 ug/dl subnormal 0.8 - 4.7 ug/dl normal 2.3 - 4.7 ug/dl Graubereich bei alten und symptomatischen Katzen >4.7 ug/dl vereinbar mit Hyperthyreose Umrechnungsfaktor von ug/dl zu nmol/l: x 12.87 Niere: Harnstoff-N 22 16 - 38 mg/dl Kreatinin 1.1 < 1.9 mg/dl Natrium 153 147 - 159 mmol/l Chlorid 106 - 109 - 129 mmol/l Kalium 5.1 3.3 - 5.8 mmol/l anorg.Phosphat 1.6 0.8 - 2.2 mmol/l Leber: Bilirubin 0.3 < 0.4 mg/dl ALT (GPT) 196 + < 175 U/l Alk. Phosphatase 100 + < 73 U/l y-GT 2 < 5 U/l AST (GOT) 62 < 71 U/l GLDH 26 + < 11 U/l Gesamteiweiß 8.8 + 5.9 - 8.7 g/dl Albumin im Serum 4.3 2.7 - 4.4 g/dl Globulin 4.4 2.9 - 5.4 g/dl Albumin-Globulin-Quotient 0.98 > 0.57 Pankreas: Glucose 505 + 63 - 140 mg/dl Cholesterin 306 < 329 mg/dl Cholesterin (nüchterne normalgewichtige Katzen): < 200 mg/dl Fruktosamin 864 + 190 - 365 umol/l Muskel: CK 333 < 542 U/l LDH 126 < 182 U/l Calcium 3.0 + 2.2 - 2.9 mmol/l Magnesium 0.8 0.6 - 1.1 mmol/l Triglyceride gesamt 121 21 - 432 mg/dl Triglyzeride (nüchterne normalgewichtige Katzen): 21 - 100 mg/dl Blutbild
Leukozyten 9.5 6 - 11 G/l Bei erregten Katzen bis 18 Erythrozyten 12.0 + 5 - 10 T/l Hämoglobin 15.4 + 9 - 15 g/dl Hämatokrit 49 + 28 - 45 % MCV 41 40 - 55 fl MCH 13 13 - 17 pg MCHC 31 31 - 35 g/dl Thrombozyten 299 150 - 550 G/l Retikulozyten (relativ) 0.35 % Retikulozyten (absolut) 42000 /ul Leitfaden für die Beurteilung der Regeneration (Retikulozyten/ul): < 50.000 Normal bei nicht anämischen Patienten < 50.000 Ungenügend bei anämischen Patienten 50.000-75.000 Geringgradige Regeneration 75.000-175.000 Mittelgradige Regeneration > 175.000 Hochgradige Regeneration Die Retikulozytenzahl sollte immer im Zusammenhang mit dem Schweregrad der Anämie interpretiert werden. Differential-Blutbild
Basophile Granulozyten 0 0 - 1 % Eosinophile Granulozyten 6 0 - 6 % Segmentkernige 56 50 - 75 % Lymphozyten 35 15 - 50 % Monozyten 3 0 - 4 % Basophile Gr. (absolut) 0 /ul 2) Eosinophile Gr. (absolut) 553 0 - 600 /ul Segmentkernige (absolut) 5342 3000 - 11000 /ul Lymphozyten (absolut) 3368 1000 - 6000 /ul Monozyten (absolut) 267 0 - 500 /ul LUC 0 %

18. Alle weiteren zusätzlichen Infos, die hilfreich sein könnten.
z.B. ob ein Wechsel zu Lantus oder Levemir in Betracht gezogen wird
->Die Tierärztin sagt das sie es erst mit Caninsulin probieren muss/darf, erst wenn das nicht anschlägt darf sie auf Lantus etc. zurück greifen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net