Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Insulin-Einstellungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #21  
Alt 02.07.2017, 21:38
Benutzerbild von Sarah feat. Sally
Sarah feat. Sally Sarah feat. Sally ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 13.09.2012
Ort: Essen (NRW)
Beiträge: 13.196
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

Zitat:
Zitat von Rupi Beitrag anzeigen
Sarah, das verstehe ich voll und ganz - und ich arbeite ganz heftig dran die Tabelle online stellen zu können - ich schaue mir das mal mit der Google App für Smartphones an - danke für Deinen Tipp - ich bin computertechnisch leider nicht die hellste Kerze am Baum - aber ich strenge mich an. Versprochen
Wenn du Hilfe brauchst, sag einfach bescheid
__________________
Vorstellung Sally
Sally ihr Blutzucker
BB Juni 13

Manchmal stellt dich das Leben vor eine Kreuzung. Ein Wegweiser zeigt hinüber ins liebliche Tal, der andere ins Unterholz.
Nimm nicht den erstbesten Weg.
(Vielleicht ein indisches Sprichwort)

Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 02.07.2017, 21:40
Benutzerbild von SilkeM
SilkeM SilkeM ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2014
Ort: 67283
Beiträge: 1.760
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

Die Spritzen müsste es auch in der Apo geben. Beim TA zahlst Du sicher extra. Über Versandapo müssten sie aber eigentlich am Dienstag auch da sein, die liefern normalerweise alle superflott.
Wenn die Werte ohne Trofu bei Ü350 bleiben würde ich um 0,5 erhöhen, ansonsten 0,25.
Aber warten wir mal ab. Sicher ist morgen auch jemand online zwecks Beratung.
__________________
Vorstellung Lissy
BZ Tabelle Lizzy

Vorstellung Sindbad
BZ Tabelle Sindbad
BB Sindbad Feb2015

Ein Leben ohne Katze ist möglich, aber sinnlos. (Frei nach Loriot)
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 02.07.2017, 21:41
Rupi Rupi ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2017
Ort: LDK - Hessen
Beiträge: 54
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

Danke, das ist soooo lieb und ich werd´s auch sicher tun - vielen Dank!
__________________
Vorstellung Theo
BZ Theo
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 02.07.2017, 21:46
Rupi Rupi ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2017
Ort: LDK - Hessen
Beiträge: 54
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

@Silke, das sind ja schon mal Anhaltswerte für mich - was mich erleichtert - allein wäre ich aufgeschmissen.
Dann versuche ich die Spritzen in der Apo zu bekommen - obwohl, mein TA ist bei ein paar Spritzen nicht so kleinlich.
Schön, wenn die Versandapos so schnell arbeiten - wenn die Dienstag liefern, bin ich nur leider zu der Post Zeit nicht zu Hause - dann kann ich das Paket erst am Mittwoch auf der Poststelle abholen - manchmal ist Landleben auch nicht nur schön

Ich sag gute Nacht, bis morgen, schlaft fein,
Rupi
__________________
Vorstellung Theo
BZ Theo
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 02.07.2017, 21:51
Benutzerbild von Rebecca_Otello
Rebecca_Otello Rebecca_Otello ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 13.06.2017
Ort: Passau
Beiträge: 129
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

Hey Rupi,
kannst du nicht einen Ablageort hinterlegen?
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 02.07.2017, 21:55
Benutzerbild von SilkeM
SilkeM SilkeM ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2014
Ort: 67283
Beiträge: 1.760
Standard AW: Rupi's Theo - Einstellung mit Lantus

Klar kannste auch den TA fragen. Kostet ja nicht viel so ein paar Spritzen.
Ja, das mit dem Anlieferproblem kenne ich auch. Wenn ich Glück habe, wird das Paket beim Nachbarn abgegeben. Andernfalls muss ich 6 km zu Poststelle fahren, weil es bei uns im Kaff keine mehr gibt. Voll blöd.

Dafür gibts ja dieses Forum, damit die alten Hasen alle Newbies beraten können. Uns gings ja auch mal so.
__________________
Vorstellung Lissy
BZ Tabelle Lizzy

Vorstellung Sindbad
BZ Tabelle Sindbad
BB Sindbad Feb2015

Ein Leben ohne Katze ist möglich, aber sinnlos. (Frei nach Loriot)
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 03.07.2017, 22:08
Rupi Rupi ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2017
Ort: LDK - Hessen
Beiträge: 54
Standard AW: Ruth's Theo - Einstellung mit Lantus

Theos Werte:

Montag, 03.07.17
MPre 450
gespritzt 3 Einheiten
+6 364
APre 386
+3 Wert folgt
(schon etwas besser als gestern, oder?)

Sonntag, 02.03.17
MPre 477
gespritzt 3 Einheiten
+3 353
+6 405
+9 451
APre 453
gespritzt 3 Einheiten
+3 403

Leider habe ich beim TA kein Lantus im Fläschche bekommen, ist bestellt, soll morgen eintreffen.

Für die Versandapos an den Briefkasten einen Ablageort geheftet - dann soll morgen hoffentlich diese ganze Basic - die richtige Basic! - da sein.

Bis dahin kann ich wieder nur volle Einheiten sprtzen und bleibe dann besser bei 3 IE.

Ergänze jetzt die Laborwerte an den fehlenden Stellen, leider sind keine Referenzwerte dabei.

es grüßt die total müde Rupi und winkt Euch
__________________
Vorstellung Theo
BZ Theo
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 03.07.2017, 22:23
Benutzerbild von SilkeM
SilkeM SilkeM ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2014
Ort: 67283
Beiträge: 1.760
Standard AW: Ruth's Theo - Einstellung mit Lantus

Hi Rupi,
der TA hätte Dir auch ein Rezept ausstellen können. Dann kannst Du Lantus direkt in der Apo holen. Das ist dort meistens vorrätig.
Mit der Spritze kannst Du das Lantus doch aber auch aus der Penampulle aufziehen. Da ist doch eine kleine Membran vorne.
Bis die Spritzen da sind bleibe weiter bei 3 IE.
Die Laborwerte ohne Referenwerte sind leider nicht aussagekräftig. Es muss doch Referenzwerte geben.
__________________
Vorstellung Lissy
BZ Tabelle Lizzy

Vorstellung Sindbad
BZ Tabelle Sindbad
BB Sindbad Feb2015

Ein Leben ohne Katze ist möglich, aber sinnlos. (Frei nach Loriot)

Geändert von SilkeM (03.07.2017 um 22:26 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 03.07.2017, 22:43
Rupi Rupi ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2017
Ort: LDK - Hessen
Beiträge: 54
Standard AW: Ruth's Theo - Einstellung mit Lantus

Hallo Silke,

vielleicht verstehe ich das mit den Referenzwerten nicht richtig

Ist das vielleicht so gemeint:
Harnstoff-Stickstoff (BUN): Wert 19 - von 10 bis 30 Maßeinheit 30 mg/dl
Und dann ist das, was unterstrichen ist, der Referenzwert?

Oder müsste auf dem Laborbericht stehen:
Harnstoff-Stickstof (BUN): Wert 19 - Referenzwert xxxx ?

Ich frage morgen beim TA nach.
Und das mit dem Rezept, das hätten die mir doch auch sagen können
Obwohl, die Apo im nächsten Dorf hätte diese Spritzen auch nicht gehabt und nur bis morgen bestellen können (genau wie der TA auch). Und morgen kommt ja hoffentlich alles von den Versandapos.
__________________
Vorstellung Theo
BZ Theo
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 03.07.2017, 23:26
Benutzerbild von SilkeM
SilkeM SilkeM ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2014
Ort: 67283
Beiträge: 1.760
Standard AW: Ruth's Theo - Einstellung mit Lantus

Du brauchst nicht beim TA zu fragen. Die Werte hinter jedem gemessenen Wert sind der Referenzbereich, genau was Du unterstrichen hast. Alles vorhanden.
Du kannst es jetzt als Zusatz zu Deiner Vorstellung abtippen oder als Bild einstellen.
__________________
Vorstellung Lissy
BZ Tabelle Lizzy

Vorstellung Sindbad
BZ Tabelle Sindbad
BB Sindbad Feb2015

Ein Leben ohne Katze ist möglich, aber sinnlos. (Frei nach Loriot)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net