Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Vorstellungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 13.08.2012, 18:06
Benutzerbild von Chaos_Prinzessin
Chaos_Prinzessin Chaos_Prinzessin ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2012
Ort: Gütersloh
Beiträge: 191
Standard Yvonne mit Nora - Vorstellung

1. Name, Alter der Katze?
Nora, geboren Mai 1999

2. Geschlecht der Katze, kastriert oder nicht?
weiblich, kastriert

3. Datum der Diabetes-Diagnose?
am 06.08.2012 zur Blutentnahme gewesen und das Ergebnis am 09.08.2012 erfahren

4. Gewicht der Katze im Moment? Was ist das Idealgewicht der Katze? (Wenn das Idealgewicht nicht bekannt ist: ist die Katze im Moment übergewichtig, abgemagert oder normalgewichtig?)
ca 3kg...plus/minus einige Gramm

5. Bekam die Katze vor ihrer Diagnose Cortison? Wenn ja, wann?
nein

6. Beschreibe alle weiteren Erkrankungen der Katze.
z.B. Niereninsuffizienz, neuropathische Erscheinungen, Verdauungsprobleme, usw.
keine bekannt

7. Beschreibe die Medikamente, Naturheilmittel, Nahrungsergänzungsmittel die die Katze momentan erhält.
auf Grund der Diabetes bekommt sie seid 09.08.2012 nun Royal Canin Diabetic, vom TA bekommen das Futter

8. Was für Futter-Sorten frisst die Katze? (Nassfutter und/oder Trockenfutter bitte inklusive Markennamen)
bisher Nass- und Trockenfutter...Nassfutter von Schnucki (Aldi Nord) und Trockenfutter Coshida (Lidl)...und Leckerchen von unterschiedlichen Marken (Aldi-Leckerchen, Rossmann-Leckerchen, Schnucki, Gimpet usw)

9. Misst du regelmässig nach Ketonen? Wenn ja, wie oft misst du? Mißt du im Urin oder im Blut?
nein

10. Hatte deine Katze schon mal erhöhte Ketone? Oder sogar eine diabetische Ketoazidose (DKA)? Wenn ja, bitte beschreiben.
->

11. Generelle Infos zu den Insulin-Sorten die die Katze bis jetzt erhalten hat.
z.B. Caninsulin von Dez 2006 - Feb 2007, typischer Pre-Wert 300-400, typischer Nadir-Wert 150-250, zwei Spritzen pro Tag, 0,5-2,5 IE pro Spritze
->

12. Bitte schreibe im Detail die Insulin-Dosen und Blutzuckerwerte der letzten 2 Wochen auf, wenn diese vorhanden sind. (Link zu eigener Tabelle ist auch okay)
z.B.
Freitag 20.4.2007
MPre 305 0,5 IE gespritzt
+ 4 230
+ 6 347
APre 386 0,5 IE gespritzt
+ 4 178
+ 7 245
usw.

->

13. Welches Modell von Glucometer benutzt du?
ich habe gar kein Glucometer

14. Welche Sorte Insulin-Spritzen benutzt du?
sie bekommt noch kein Insulin, da ich es erst über das Futter versuchen wollte da mir meine TA-Praxis sagte es sei bei ihr noch nich so akut

15. Wie hoch war der letzte Fruktosamin-Wert? (inklusive Referenz des Labors)
Wert aus dem Befundbericht der Blutentnahme vom 06.08.2012
Ergebnis 497, Rezerenzbereich bis 340

16. Wie hoch war der letzte Schilddrüsen-Wert bzw. T4/Gesamtthyroxin? (inklusive Referenz des Labors)
Wert aus dem Befundbericht der Blutentnahme vom 06.08.2012
T4 insgesamt Ergebnis 2.40, Referenzbereich 1.0 - 4.0

17. Ergebnisse von der aktuellen Blutuntersuchung ("großes Blutbild" und "klinische Chemie"). Diese kannst du dir direkt beim Tierarzt kopieren oder auch zufaxen lassen. Hier sollten alle Ergebnisse aufgeschrieben werden plus die Referenz des Labors. Es ist auch wichtig zu wissen, ob die Katze bei der Blutabnahme nüchtern war.
z.B. Katze war nüchtern
Harnstoff-N Serum 40 mg/dl (10-33 mg/dl)
Cholesterin 193 mg/dl (70-150 mg/dl)
usw.

Katze war nich nüchtern.Bekam morgens/mittags Futter, und abends war Blutentnahme...

Geriatrie-Sreening
Großes Blutbind
Leukozyten, Ergebnis 9.7, Einheit G/l, Referenzberiech 6.0-11.0, Methode FCM
Erythrozyten, +, Ergebnis 10.48, Einheit T/l, Referenzbereich 5.0-10.0, Metohde FCM
Hämoglobin, Ergebnid 152, Einheit g/l, Referenzbereich 80-170, Methode FCM
Hämotokrit, Ergebnis 0.46, Einheit l/l, Referenzbereich 0.29-0.47, Methode FCM
MCV, Ergebnis 43.8, Einheit fl, Referenzbereich 40-55, Methode RECH
HBE (MCH), Ergebnis 14.5, Einheit pg, Referenzbereich 13-17, Methode RECH
MCHC, +, Ergebnis 33.1, Einheit g/dl, Referenzbereich 25-31, Methode RECH
Thrombozyten, Ergebnis 245, Einheit G/l, Referenzbereich 180-430,Methode FCM

Differentialblutbild
Neurophile, Ergebnis 63, Einheit %, Referenzbereich 60-78, Methode FCM
Stabkernige, Ergebnis 0, Einheit %, Referenzbereich -4, Methode MIK
Lymphozyten, Ergebnis 33, Einheit %, Referenzbereich 15-38, Methode FCM
Monozyten, Ergebnis 2, Einheit %, Referenzbereich 0-4, Methode FCM
Eosinophile, Ergebnis 2, Einheit %, Referenzbereich 0.6, Methode FCM
Basophile, Ergebnis 0, Einheit %, Referenzbereich 0-1, Methode FCM
Sonstige Zellen, Ergebnis 0, Einheit %, Referenzbereich 0-4, Methode MIK
Neurophile abs., Ergebnis 6111, Einheit /µ, Referenzbereich 3000-11000,Methode RECH
Stabkernige abs., Ergebnis 0, Einheit /µ, Referenzbereich <600, Methode RECH
Lymphozyten abs, Ergebnis 3201, Einheit /µ, Referenzbereich 1000-4000, Methode RECH
Monozyten, Ergebnis 194, Einheit /µ, Referenzbereich 40-500, Methode RECH
Eosinophile abs., Ergebnis 194, Einheit /µ, Referenzbereich 40-600, Methode RECH
Basophile abs., Ergebnis 0, Einheit /µ, Referenzbereich 0-40, Methode RECH
Sonstige Zellen abs., Ergebnis 0, Einheit /µ, Methode RECH

Leber
Alkalische Phosphatase, Ergebnis 58, Einheit U/l, Referenzbereich <104, Methode PHO ²
AST (GOT), Ergebnis 21, Einheit U/l, Referenzbereich -59, Methode PHO ²
ALT (GPT), Ergebnis 56, Einheit U/l, Referenzbereich -91, Methode PHO ²
y-GT, Ergebnis <1, Einheit U/l, Referenzbereich -7,Methode PHO ²
GLDH, Ergebnis <2.00, Einheit U/l, Referenzbereich -11.2, Methode PHO ²
Bilirubin gesamt, Ergebnis 3.93, Einheit µmol/l, Referenzbereich <8.55,Methode PHO ²
LDH, Ergbenis 70, Einheit U/l, Referenzbereich -278, Methode PHO ²

Pankreas
alpha-Amylase, Ergebnis 788, Einheit U/l, Referenzbereich 489-1809, Methode PHO ²
Lipase, Ergebnis 75, Einheit U/l, Referenzbereich -200, Methode PHO ²

Muskulatur
CK (NAC), Ergebnis 101, Einheit U/l, Referenzbereich -247, Methode PHO ²

Fettstoffwechsel
Cholesterin, +, Ergebnis 7.02, Einheit mmol/l, Referenzbereich 1.81-3.88, Methode PHO ²
Triglyzeride, Ergebnis 1.12, Einheit mmol/l, Referenzbereich 0.23-1.23, Methode PHO ²

Niere
Kreatinin, Ergebnis 115.8, Einheit µmol/l, Referenzbereich 0-168, Methode PHO ²
Harnstoff, Ergebnis 8.62, Einheit mmol/l, Referenzbereich 5.0-11.4, Methode PHO ²

Elektolyte
Natrium, Ergebnis 152, Einheit mmol/l, Referenzbereich 145-158, Methode ISE ²
Kaliuim, Ergebnis 4.5, Einheit mmol/l, eferenzbereich 3.4-5.0, Methode ISE ²
Calcium, Ergebnis 2.31, Einheit mmol/l, Referenzbereich 2.30-3.00, Methode PHO ²
Magnesium, -, Ergebnis 0.48, Einheit mmol/l, Referenzbereich 0.60-1.30, Methode PHO ²
Chlorid, -, Ergebnis 107, Einheit mmol/l, Referenzbereich 110-125, Methode ISE ²
Phosphat, +, Ergebnis 1.88, Einheit mmol/l, Referenzbereich 0.87-1.78, Methode PHO ²
Calcium-Phosphat-Quotient, Ergebnis 1.2,Methode RECH

Kohlenhydratstoffwehcsel
Glukose, ++, Ergebnis 20.15, Einheit mmol/l, Referenzbereich 3.9-8.3, Methode PHO ²
Bei Stress sind Werte von über 200mg/dl bzw 11mmol/l möglich. Bei klinischem Verdacht auf Diabetes mellitius wird weiterführend die Fruktosamin-Bestimmung empholen
Fruktosamin, +, Ergebnis 497, Einheit µmol/l, Referenzbereich bis 340, Methode PHO ²

Proteinstoffwechsel
Albumin, Ergebnis 32.0, Einheit g/l, Referenzbereich 22-37, Methode PHO ²
Albumin/Globulin Quotient, Ergenis 0.7, Referenzbereich 0.63-*1.33, Methode RECH
Gesamteiweiß, Ergebnis 75, Einheit g/l, Referenzbereich 65-87, Methode PHO ²

T4 gesamt, Ergebnis 2.40, Einheit µg/dl, Referenzbereich 1.0-4.0, Methode CLIA ²
1.0-2.5µg/dl: Euthreose
Non-Thyreoidal-Illness oder Medikamente können T4 supprimieren
2.5-3.0µg/dl: Euthreose wahrscheinlis
Hyperthyreose in Ausnahmefällen möglich (Graubereich)
3.0-4.0µg/dl: latente Hyperthyreose bzw Hyperthyreose im Anfangsstadium möglich
Non-Thyreoidal.Illness oder Medikamente können T4 supprimieren
Bei klinihscer Symtomatik wird eine Bestimmunt von freiem T4 und felinem TSH empfolen

18. Alle weiteren zusätzlichen Infos, die hilfreich sein könnten.
z.B. ob ein Wechsel zu Lantus oder Levemir in Betracht gezogen wird
->
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.09.2012, 16:34
Benutzerbild von Chaos_Prinzessin
Chaos_Prinzessin Chaos_Prinzessin ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2012
Ort: Gütersloh
Beiträge: 191
Standard AW: Yvonne mit Nora - Vorstellung

Zitat:
Zitat von Chaos_Prinzessin Beitrag anzeigen
7. Beschreibe die Medikamente, Naturheilmittel, Nahrungsergänzungsmittel die die Katze momentan erhält.
auf Grund der Diabetes bekommt sie seid 09.08.2012 nun Royal Canin Diabetic, vom TA bekommen das Futter

8. Was für Futter-Sorten frisst die Katze? (Nassfutter und/oder Trockenfutter bitte inklusive Markennamen)
bisher Nass- und Trockenfutter...Nassfutter von Schnucki (Aldi Nord) und Trockenfutter Coshida (Lidl)...und Leckerchen von unterschiedlichen Marken (Aldi-Leckerchen, Rossmann-Leckerchen, Schnucki, Gimpet usw)


18. Alle weiteren zusätzlichen Infos, die hilfreich sein könnten.
z.B. ob ein Wechsel zu Lantus oder Levemir in Betracht gezogen wird
->

Füttere nun seid Anfang September LUX aus dem Aldi und die Zuckerfreien Sorten Opticat aus dem Lidl.

Seid 03.09 bekommt Nora nun Lantus
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.01.2013, 01:31
Benutzerbild von Chaos_Prinzessin
Chaos_Prinzessin Chaos_Prinzessin ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2012
Ort: Gütersloh
Beiträge: 191
Standard AW: Yvonne mit Nora - Vorstellung

Zitat:
Zitat von Chaos_Prinzessin Beitrag anzeigen
Füttere nun seid Anfang September LUX aus dem Aldi und die Zuckerfreien Sorten Opticat aus dem Lidl.

Seid 03.09 bekommt Nora nun Lantus
Seid November bekommen Nora und die anderen nun kein TroFu mehr und NaFu von dem TierTisch in Bielefeld.Frage auch immer,ob das Futter Zuckerfrei is,wegen Nora.Notiert haben die sich dort auch,dass ich eine Diabetes-Katze habe...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net