Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Katzen-Gesundheit

Antwort
 
Themen-Optionen
  #11  
Alt 02.04.2013, 15:10
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Zitat:
Zitat von Giny Beitrag anzeigen
Ich finde, das klingt alles recht passend. Was du vielleicht im Vorfeld noch aklären könntest: muß Clyde nüchtern sein für Röntgen und ggf. OP.
nein, Clyde muss am 04.04. nicht nüchtern sein, bei anstehenden OP´s dann ja.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.04.2013, 15:18
Siggi Siggi ist offline
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: 20.02.2013
Beiträge: 644
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Hallo Ruth,

die Praxis/Klinik hört sich recht vielversprechend an. Das sie LZI verwenden ist echt gut.
Ich drück die Pfoten das nur ein HWI oder blöder Zahn dahinter steckt.

Gib dem tapferen Mann mal ein von mir.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.04.2013, 15:18
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Zitat:
Zitat von Julia Beitrag anzeigen
Hallo Ruth,

der Fructosaminwert ist nicht so wichtig, weil du ja selber den BZ misst.
Die selbst gemessenen Werte sind viel aussagekräftiger, finde ich.
Der Fructosamin von Monas Merlin war beim letzten Blutbild weit über der Referenz, obwohl der Kater gut eingestellt ist und schöne Werte hat.

Was ich auf jeden Fall abklären lassen würde, wäre der Wert, der bestimmt, ob eine Bauchspeicheldrüsenentzündung vorliegt.
Das kann aber nur ein Labor bestimmen.
http://www.idexx.de/html/de_de/small.../spec-fpl.html

Sie sollen auf jeden Fall genug Blut nehmen, dass sie einen Teil davon an Idexx schicken können.
Ich konnte meinen Kimba erst einstellen als seine Bauchspeicheldrüsenentzündung festgestellt und behandelt wurde.

Ruf doch noch mal in der Praxis an und frage nach, ob sie den spec fpl anbieten.
also spec fpl machen sie auf jeden Fall. Ich hab nur noch Schiss!!
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.04.2013, 15:20
Benutzerbild von Julia
Julia Julia ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: in der Nähe von Bamberg
Beiträge: 21.492
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Zitat:
Zitat von Clyde Beitrag anzeigen
also spec fpl machen sie auf jeden Fall. Ich hab nur noch Schiss!
Ich weiß
Aber wenn du weißt, was los ist, kannst du was dagegen tun.
In Gedanken gehen wir alle mit zum TA
__________________
Julia, Felix Bengali und Sparky mit Kimba für immer im Herzen

Kimbas BZ
Infoblatt
Felix Tagebuch
Einstellungsprotokoll
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02.04.2013, 15:24
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Zitat:
Zitat von Siggi Beitrag anzeigen
Hallo Ruth,

die Praxis/Klinik hört sich recht vielversprechend an. Das sie LZI verwenden ist echt gut.
Ich drück die Pfoten das nur ein HWI oder blöder Zahn dahinter steckt.

Gib dem tapferen Mann mal ein von mir.
ich werde ihn abknutschen, und sagen, dass es von Dir kommt!
Diese Ärztin war dermaßen erschüttert, dass auf keine Problematik, die ich angesprochen habe, eingegangen wurde.
Da die Chefin u.a. Dermatologin ist, die sich übrigens ganz genau mit Diabetes auskennen soll, wird sie vermutlich am 04.04. mit anwesend sein - ich bin mal gespannt, was am 04.04. rauskommt.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.04.2013, 15:28
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Zitat:
Zitat von Julia Beitrag anzeigen
Ich weiß
Aber wenn du weißt, was los ist, kannst du was dagegen tun.
In Gedanken gehen wir alle mit zum TA
ich finde das so lieb von Euch, dann sehen wir uns ja dort - die haben ein riesengroßes Wartezimmer - wir haben alle Platz!
Weißt Du was ich ganz toll fand? Dr...... hat heute morgen zu mir gesagt, dass es optimal wäre, dass ich Hometesting mache, da die Werte in einer Praxis nur verfälscht seien, Stress, Angst, Frauchen nicht da, alleine etc. Das ist das erste Mal, dass ich höre, dass ein TA das von sich aus sagt.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 02.04.2013, 15:34
Benutzerbild von Julia
Julia Julia ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: in der Nähe von Bamberg
Beiträge: 21.492
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Meine TA hat mir damals auch gleich ein Messgerät in die Hand gedrückt und mit gezeigt, wie das Messen funktioniert. So langsam scheint es sich rumzusprechen, dass das Hometesting Sinn macht und keinen Stress für die Katze bedeutet.
__________________
Julia, Felix Bengali und Sparky mit Kimba für immer im Herzen

Kimbas BZ
Infoblatt
Felix Tagebuch
Einstellungsprotokoll
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 02.04.2013, 15:34
Niki Niki ist offline
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2010
Beiträge: 3.729
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

Hallo liebe Ruth,
es ist normal, dass man "Schiss" hat.
Aber dann hat die Ungewissheit ein Ende.
Ich habe Dir auch nochmal was rausgesucht...
betrifft die Diagnostik...
für ein großes BB musste meine Maus immer nüchtern sein...
ist hier auch nochmal beschrieben
http://www.diabetes-katzen.net/info_...nfunktion.html
Und wie auch schon geschrieben wurde, unbedingt die Blase checken lassen.
Ich drück auf alle Fälle die Daumen
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 02.04.2013, 15:35
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

@ Yvonne

sie verwenden zwar kein Lantus, sondern Levemir - aber ich glaube, dass das so ziemlich egal ist für den Moment.
Übrigens hat sich Dr..... noch gewundert, dass meine ehemalige TÄ kein Can vorrätig hatte - jeder TA muss dies in der Praxis haben. Und dass es von 30.01. - 12.02. dauerte, bis Insulin bestellt und verabreicht wurde, war ihr mehr als suspekt.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 02.04.2013, 15:45
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Ruth's Clyde mit Lantus

ach ja, was mir noch einfällt: mit Bäuchlein wundschlecken - Dr..... meinte auch noch, es könnte sein, dass es mit Parasiten zu tun hat - vllt. Flöhe, Würmer, etc. wird ebenfalls abgeklärt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net