Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Insulin-Einstellungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #21  
Alt 12.04.2013, 20:17
Benutzerbild von JonasBritta
JonasBritta JonasBritta ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 23.08.2011
Ort: Wilhelmshaven
Beiträge: 6.776
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Zitat:
Zitat von Santolina Beitrag anzeigen
Welches nimmst du denn da, die astorin Methio Tabs?
Die kannte ich gar nicht. Mich stört so'n bißchen die Stärke, Cellulose und das Süßmolkepulver da drin.
Ich hatte Methionintabletten gekauft und dann gemörsert. Ich weiß nicht mehr, wie die heißen. Nach Yari's Tod hatte ich die entsorgt.Die waren aber aus der Humanmedizin.
__________________

Liebe Grüße von Britta mit Lenny und den Sternenkatern Jonas und Yari


Jonas Werte
Jonas Blutwerte
Jonas Blutwerte neu
Yari Blutwerte
Bericht TK Jonas 12/11
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 12.04.2013, 21:25
Santolina Santolina ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 809
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Ich bin auch schon wieder weiter, und bei L-Methionin gelandet, dem wohl 'besseren' Methionin. Ich denke mal, so welche hattest du, oder?

Was es alles gibt...

__________________
VG,
Steffi und Sina♥

Vorstellung
Einstellungs-Thread BZ-Tabelle

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 13.04.2013, 21:54
Ragnhild Ragnhild ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2012
Beiträge: 507
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Zitat:
Zitat von Santolina Beitrag anzeigen
Danke Ragnhil!

Gibst du ihm was zur Struvitvorbeugung?
Entschuldige daß ich jetzt erst antworte.Ich habe es erst jetzt gelesen.Nein zur Zeit bekommt Kimba nichts zum Ansäuern des Urins.Kimba hat zwischen durch immer wieder hohe Blutzuckerwerte.Dann hat er keine Struvitsteine.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 22.04.2013, 17:51
Benutzerbild von Hildegard
Hildegard Hildegard ist offline
Ehrengast
 
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Tecklenburg
Beiträge: 21.956
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Hallo Steffi,

Zitat:
Zitat von Santolina Beitrag anzeigen
Meine TÄ hat mir jetzt übrigens geantwortet, ich soll 3 IE spritzen, also das doppelte....
uiii, das ist aber eine enorme Erhöhung.

Sehe ich es richtig, dass es bisher keine Blutzuckerwerte von Sina gibt?
Warum will Deine TÄ so viel erhöhen?
Ohne Werte zu kennen tue ich mich schwer mit einer Beratung zur Dosierung, aber ich würde immer davon abraten, einfach mal so von 1,5 auf 3 IE zu erhöhen!

Welches Futter bekommt Sina? Ist sie schon auf kohlenhydratarmes Futter umgestellt?
__________________
Liebe Grüsse
Hildegard

(\__/)
(='.'=)
Bennys Blutzuckerwerte †
Einstellungsprotokoll für Lantus & Levemir

Eine Katze gibt dem Haus eine Seele.
(Clebert)
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 22.04.2013, 17:55
Clyde Clyde ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 13.03.2013
Beiträge: 1.175
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Zitat:
Zitat von Ragnhild Beitrag anzeigen
Entschuldige daß ich jetzt erst antworte.Ich habe es erst jetzt gelesen.Nein zur Zeit bekommt Kimba nichts zum Ansäuern des Urins.Kimba hat zwischen durch immer wieder hohe Blutzuckerwerte.Dann hat er keine Struvitsteine.
Steffi, mein Clyde hatte die ganze Zeit über hohe BZ-Werte, und.... er hat minimal Struvit, wurde der Urin schon einmal untersucht?
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 22.04.2013, 18:06
Santolina Santolina ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 809
Standard AW: Steffi's Sina mit Lantus

Hildegard, es gibt doch BZ-Werte, die, die ich gestern in dem anderen Thread gepostet habe:


21.04.13

OneTouch Verio

10.37: 382 *
Insulingabe (1,5 iE)
11.25: 363 **
12.33: 332 *
13.40: 347 **
16.00: 357 *



Accu Chek

10.37: 382 *
Insulingabe (1,5 iE)
11.25: 383 **
12.33: 362 *
13.40: 332 **
16.00: 375 *



* Von einer Stelle Blut
** Von 2 Stellen, weil es bei der 1. nicht reichte

Und diese Werte habe ich meiner TÄ gemailt.

Ich finde es auch viel, direkt auf das Doppelte zu gehen, habe sie aber noch mal um Bestätigung gebeten.


Sie bekommt noch das alte Futter inkl. minimal rohes Pferdefleisch (das, was sie eben frisst), weil ich ja auf Barf umstellen will. Da es ein Urinary ist, denke ich, ist z.Zt. kein Struvit-Problem da (ich habe schon ca. 1 -2 Wochen keinen ph-Wert gemessen, aber mit diesem Futter war er immer ok)
__________________
VG,
Steffi und Sina♥

Vorstellung
Einstellungs-Thread BZ-Tabelle

Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 22.04.2013, 18:13
Benutzerbild von Hildegard
Hildegard Hildegard ist offline
Ehrengast
 
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Tecklenburg
Beiträge: 21.956
Standard AW: Steffi's Sina - Einstellung mit Lantus

Ah, es gibt doch schon Werte.

Sina ist noch sehr hoch, aber eine Erhöhung auf 3 IE halte ich nach wie vor für zu viel. Ich würde auf 2 IE gehen.

Bekommst Du es hin mit dem Einstellen einer Blutzuckertabelle oder brauchst Du Hilfe?
__________________
Liebe Grüsse
Hildegard

(\__/)
(='.'=)
Bennys Blutzuckerwerte †
Einstellungsprotokoll für Lantus & Levemir

Eine Katze gibt dem Haus eine Seele.
(Clebert)
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 23.04.2013, 11:02
Santolina Santolina ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 809
Standard AW: Steffi's Sina - Einstellung mit Lantus

Meine TÄ hat wohl deshalb verdoppelt, weil man doch mit den 0,25/kg anfängt und sie wollte dann in 0,25-Schritten erhöhen, meinte aber, wenn mir wohler ist, könnte ich so wie du sagst mit 2 IE weiter machen, und das werde ich auch tun.

Also 1. habe ich es nicht hinbekommen, dass der Link in meienr Signatur nicht als Text erscheint (EDIT: Nanu, da ist ja jetzt ein Text :-) ), 2. ne, keine Ahnung, wie ich das mit dwer Tabelle mache ;-) und 3. trifft das mit dem "+ XX" nicht auf Sina zu, weil sie eine Häppchenfresserin ist und ich sie nicht nur zu bestimmten Zeiten fütter. Außerdem bin ich ja im Moment dankbar für jedes Rohfleisch, das sie futtert. Was übrigens gestern schon mehr war! Heute morgen hat sie es eigentlich auch gefuttert, aber es kam retour, der empfindliche Magen..
__________________
VG,
Steffi und Sina♥

Vorstellung
Einstellungs-Thread BZ-Tabelle


Geändert von Santolina (23.04.2013 um 11:15 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 23.04.2013, 11:34
Benutzerbild von Hildegard
Hildegard Hildegard ist offline
Ehrengast
 
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Tecklenburg
Beiträge: 21.956
Standard AW: Steffi's Sina - Einstellung mit Lantus

Hallo Steffi,

mit 2 IE werden Sinas Werte hoffentlich schon etwas besser werden.

Ich habe Dir ein Blatt in unserer Notfalltabelle vorbereitet: Sinas BZ-Werte.

Wenn Du möchtest, kannst Du es nutzen. Du musst Dich dafür aber bei Google anmelden. Die Mail-Adresse, mit der Du Dich dort angemeldet hast, musst Du dann Petra oder mir per PN schicken, dann schalten wir die Tabelle für Dich frei und Du kannst Sinas Werte eintragen.

Den Link zur Tabelle müsstest Du dann kopieren und über das Kontrollzentrum in Deine Signatur einfügen.
__________________
Liebe Grüsse
Hildegard

(\__/)
(='.'=)
Bennys Blutzuckerwerte †
Einstellungsprotokoll für Lantus & Levemir

Eine Katze gibt dem Haus eine Seele.
(Clebert)
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 23.04.2013, 12:45
Santolina Santolina ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 809
Standard AW: Steffi's Sina - Einstellung mit Lantus

Danke! Kann ich jetzt schon Daten darin eintragen?

Ich bin bei Google+ angemeldet, kann ich den Account nutzen?
Unitymedia hat aber "zur Zeit" 'leichte' Verbindungsprobleme.. Stockt immer wieder
__________________
VG,
Steffi und Sina♥

Vorstellung
Einstellungs-Thread BZ-Tabelle

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net