Zurück   Diabetes-Katzen Forum - Hilfe bei der Einstellung von Katzen mit Diabetes > Diabetische Katzen > Insulin-Einstellungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #21  
Alt 25.06.2013, 13:14
Benutzerbild von Julia
Julia Julia ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: in der Nähe von Bamberg
Beiträge: 21.492
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Hallo Sille,

bis dein Glucomen ankommt, würde ich mit einem Gerät aus der Apotheke schon mal messen. Die Geräte gibt es kostenlos.

Ohne den BZ zu kennen, würde ich keine 5IE Can spritzen.

Oder misst du schon selber?

Edit: Frage hat sich schon erledigt....
__________________
Julia, Felix Bengali und Sparky mit Kimba für immer im Herzen

Kimbas BZ
Infoblatt
Felix Tagebuch
Einstellungsprotokoll
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 25.06.2013, 13:21
Chuquelita Chuquelita ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 24.03.2013
Beiträge: 3.328
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Darf ich noch einen Wunsch äussern Sille? Kannst du uns bald eine Blutzuckertabelle erstellen und diese online stellen? Das wäre super

Blutzuckertabelle online stellen
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 25.06.2013, 13:22
Benutzerbild von Petra und Schorschi
Petra und Schorschi Petra und Schorschi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2009
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 22.086
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Zitat:
Zitat von Sille Beitrag anzeigen
Den Blutzucker habe ich seit Sonntag gemessen (eine unserer Mieterinnen ist Altenpflegerin, hat mir das Gerät geliehen, bis meins geliefert wird)
23.6 ; 11.30 Uhr = 194 ; 18.00 Uhr = 334 vor der Spritze
24.6.; 13.00 Uhr = 336; 17.45 Uhr = 442 vor der Spritze
25.6; 6.00 Uhr = 396 ; 10.30 Uhr = 193:
Ketonmessung habe ich leider noch nicht gemacht, da kein Gerät!
Könntest du demnächst eine Tabelle erstellen und hochladen:
Blutzucker-Tabellen und Bilder online stellen

Falls du damit Probleme hast, melde dich bitte. Wir haben jemanden, der dabei behilflich sein kann.

Dass das Messen schon klappt ist super und eine Nachbarin, die Altenpflegerin ist auch praktisch.

Heute würde ich unbedingt noch mal messen, denn der Nadir (tiefster Wert in der BZ-Kurve) sollte nicht wesentlich unter 100mg/dl liegen.
Und bitte unbedingt auch vor dem Spritzen messen, schon bei Werten unter 300mg/dl unter Caninsulin muss man die Dosis vorsorglich senken, bzw ab ca 200mg/dl nicht spritzen.
__________________
Liebe Grüße
Petra mit Schorschi im Herzen

Schorschi's BZ 2013 - 2015
Schorschi's BZ 2008 - 2012

BBs ab 2008


Du bist zeitlebens für das verantwortlich, was du dir vertraut gemacht hast
- Der kleine Prinz - A.de Saint-Exupéry
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 25.06.2013, 13:31
Benutzerbild von Sille
Sille Sille ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 25.06.2013
Ort: Essen (NRW)
Beiträge: 695
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Werde alles online einstellen.
Würdet ihr schon auf Lanuts umstellen, auch wenn ihr arbeiten müsst oder lieber bis zum Wochenende warten?
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 25.06.2013, 13:34
Benutzerbild von Julia
Julia Julia ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: in der Nähe von Bamberg
Beiträge: 21.492
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Zitat:
Zitat von Sille Beitrag anzeigen
Werde alles online einstellen.
Würdet ihr schon auf Lanuts umstellen, auch wenn ihr arbeiten müsst oder lieber bis zum Wochenende warten?
Ich würde sobald wie möglich auf Lantus umstellen, weil es ungefährlicher ist als Can.

Du kannst ja mal in die Tabellen der anderen Katzen gucken. Schau dir dabei die Anfänge mit Lantus an und du wirst sehen, dass das Lantus so sanft wirkt, dass du da keine Bedenken haben musst, wenn du jetzt schon damit beginnst.

Ich würde abends anfangen, so dass du noch einen Zwischenwert nehmen kannst
__________________
Julia, Felix Bengali und Sparky mit Kimba für immer im Herzen

Kimbas BZ
Infoblatt
Felix Tagebuch
Einstellungsprotokoll
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 25.06.2013, 13:37
Chuquelita Chuquelita ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 24.03.2013
Beiträge: 3.328
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Zitat:
Zitat von Sille Beitrag anzeigen
Werde alles online einstellen.
Würdet ihr schon auf Lanuts umstellen, auch wenn ihr arbeiten müsst oder lieber bis zum Wochenende warten?
Ich würde jederzeit lieber auf Lantus umstellen, meine anfänglichen Ängste Chicco könne eine Unterzuckerung haben während ich auf Arbeit bin haben sich damit drastisch gesenkt. Einen gesunden Respekt sollte man natürlich immer haben, aber wenn dann hätte ich eher Angst Caninsulin verabreichen zu müssen als Lantus. Unter Lantus kann ich auch viel besser einschätzen wie es wirkt und wie Chiccos Werte verlaufen werden. Unter Caninsulin war mir das nie möglich.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 25.06.2013, 14:10
Elke mit Gizmo Elke mit Gizmo ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 27.04.2011
Beiträge: 3.975
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Wann willst Du Deinen TA denn löchern wegen Lantus?

Wenn er Dir ein Rezept ausstellt, bekommst Du das Zeug ja recht zeitnah in der Apo.

Aber bitte beachten: Lantus ist ein 100er-Insulin und Du brauchst dann auch andere Spritzen.

Wir benutzen diese https://www.sanicare.de/produkte/sor...06-detail.html

(und bestellst Du dann auch am Besten hier, weil am billigsten):

Grüßle,
Elke
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 25.06.2013, 14:14
Chuquelita Chuquelita ist offline
Abgemeldeter Benutzer
 
Registriert seit: 24.03.2013
Beiträge: 3.328
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Und wenn du grade eh schon am bestellen der nötigen Sachen für Messen usw. bist, dann bestelle bitte auch gleich etwas Jubin mit. Das ist eine Glucoselösung die im Falle einer Unterzuckerung ins Mäulchen gegeben werden muss. Am besten mit einer Spritze (ohne Nadel), denn viele mögen dieses Zuckerzeug nur ungern freiwillig schlucken Daher würde es vermutlich auch Sinn machen gleich noch drei/vier "normale" 2ml/3ml Spritzen zu bestellen die du dafür benutzen könntest.
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 25.06.2013, 14:34
Benutzerbild von Husi
Husi Husi ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2012
Ort: Maintal zw Hanau u Frankfurt/Main
Beiträge: 3.821
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Zitat:
Zitat von Sille Beitrag anzeigen
Hab alles was es für das Glucomen LX Plus gibt zusätzlich mitbestellt
100 Streifen Ketone und Blutzucker Der kluge Mann bzw. Frau baut vor!
Hallo Sille!

Super das du ganz schnell auf Lantus umstellen möchtest.
Natz wird es dir bestimmt ganz schnell danken und da der Diabetes wahrscheinlich vom Cortison ausgelöst wurde , habt ihr gute Chancen von der nadel wieder wegzukommen
Lantus bitte 5 x 3 ml verschreiben lassen, es gibt noch eine 10 ml Ampulle, aber wenn die runterfällt, ist das ganze Geld futsch.


Zu dem Glucomen , bin auch begeistert.
Es gibt aber 2 verschiedene Messstreifen . 1 für den BZ = Blutzucker und 1 x welche für Ketone. Sind unterschiedliche.

Ketonemessstreifen brauchen auch mehr Blut, also immer darauf achten das genügend da ist, sonst gibts ein Error und der Streifen ist hin.

So ich geb erstmal Ruhe

Viel Erfolg und nicht unterkriegen lassen
__________________
LG Simone mit Mika & Moritz und Spike im Herzen

Vorstellung Spike

Pieksvideo,Spritzvideo

Spikes BZ + BB


Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 25.06.2013, 14:53
Benutzerbild von Sille
Sille Sille ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 25.06.2013
Ort: Essen (NRW)
Beiträge: 695
Standard AW: Sille's Ignatius mit Caninsulin

Hab für morgen abend einen Termin beim TA! Werde dann berichten....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2017 diabetes-katzen.net