Alex mit Dobby
Benutzer
AW: Motte's Mäuse
Hi Christel,
blöd, nun hatte ich gerade so viel geschrieben und der PC hat sich aufgehängt und alles ist wech ...
Nun gut, auf ein Neues. Es gibt in der Metro zwar keine Frischfleischtheke in dem Sinn, aber einen großen Raum mit vakuumiertem Frischfleisch, außerdem noch ganze Theken mit gefrorenem Fleisch und frischem Biofleisch. Außerdem bekomme ich dort eben auch mal andere Flesichsorten, wie Hirsch, Reh, Hase und Kaninchen, Lamm, Rind, Kalb, Geflügel sowieso. Häufig, was z. B. Pute anbelangt, preiswerter als im Supermarkt. Heute Abend fahre ich mit Astrid (mit Paulchen) übrigens dort hin und wir decken uns ein.
Du kannst Lebensmittel generell, auch Fleisch und Fisch ohne Probleme auftauen, verarbeiten und wieder einfrieren. Das einzige, was leidet, ist der Geschmack. Es sollte natürlich schonend, also im Kühlschrank, aufgetaut und dann rasch verarbeitet und wieder portionsweise eingefroren werden. Zwischendurch zwei Stunden in die Sonne legen, käme nicht so gut :-).
Wenn Du nicht gerade Biofleisch kaufst, ist das Fleisch aus der Metro wohl mit Supermarktfleisch gleichzusetzen.
Den frischen Lachs kann ich roh auch nicht servieren, ich gebe ihn ca. 1,5 Minuten bei voller Leistung in die Micro, dann ist der Kern roh, außen ist es gegart. Noch besser (und preiswerter) kommt aber Seelachs an (die großen Tüten). Da sitzen sie schon 'ne Stunde vorher mit Messer und Gäbelchen und Serviette um den Hals und warten ... Auch diesen gare ich ca. 1 Minute.
Das "Mäuseproblem" hatte ich ja auch, was war das für ein Frust. Aber als Rudi merkte, dass es keine zarten Springer mehr gab, ließ er sich dazu herab, die adulten Mäuse zu futtern. Die oder keine, hab ich ihm gesagt, dann hat' s geklappt :-). Er bekommt nun täglich 8-9 adulte Tiere, natürlich auch ein teures Vergnügen, Ende dieser Woche sind sie bis zum nächsten Monat alle, dann werde ich in ein enttäuschtes Rudigesicht sehen müssen.
Du könntest Motte, die Maus, die sie nicht gefuttert hat, mal für eine kurze Weile wegnehmen und ein halbe Stunde später erneut servieren, und das Spiel so lange treiben, bis der Hunger größer ist als der Widerwillen. Du brauchst ja derzeit nicht mehr auf' s Insulin zu achten bzw. dass sie gut frisst.
Ja, das ist gut, dass Du nun erstmal die Fleischsorten ausprobierst. Am besten kam bei uns zu Beginn Hühnchenbrust an, Pute. Ronny frisst für sein Leben gerne Tatar (natürlich wieder nur das Teuerste), so habe ich ihn dann auch an' s Rindergulasch bekommen. Generell haben die anderen aber gute anderthalb Jahre gebraucht, um das auch mal zu fressen. Du siehst, Geduld ist gefragt. Einer meiner Vier frisst immer irgendetwas. Sehr gut kommt auch Lammkeule (kostet in der Metro je nchdem, ob gefroren oder frisch zwischen 8, -- Euro und 9,xx Euro/Kilo. Bei meinem Metzger 12,99 Euro das Kilo, auf meinem Wochenmarkt 14,xx Euro. Es lohnt sich also, Preise zu vergleichen. Hast Du einen Metro-Ausweis?
Kaninchen mit Knochen gewolft, mögen sie auch alle gerne, Pferd, na ja, nicht so, Hirsch ist Tagesform.
Was Du auch mal machen kannst, ist Schweingulasch zu kochen. Schwein ist gesund, reich an Arachidonsäure. Wird von vielen Katzen sehr gemocht. Du kannst es sogar roh geben, wenn Du es vorher ca. 6 Wochen bei -20 Grad eingefroren hattest, dann ist der Aujeszkysche Virus tot.
Christel, hier noch eine Adresse für Dich www.daskatzenfutter.de. Dort kommst Du z. B. auch auf www.barfer-shop.org/, ein Versandhandel für Fleisch. Beim Katzenfutter erhältst DU bereits fertig supplementiertes Fleisch, was Du sofort verfüttern kannst. Meine fraßen es nicht, weil sie keine Innereien fressen, aber probier' s aus.
LG
Alex
Hi Christel,
blöd, nun hatte ich gerade so viel geschrieben und der PC hat sich aufgehängt und alles ist wech ...
Nun gut, auf ein Neues. Es gibt in der Metro zwar keine Frischfleischtheke in dem Sinn, aber einen großen Raum mit vakuumiertem Frischfleisch, außerdem noch ganze Theken mit gefrorenem Fleisch und frischem Biofleisch. Außerdem bekomme ich dort eben auch mal andere Flesichsorten, wie Hirsch, Reh, Hase und Kaninchen, Lamm, Rind, Kalb, Geflügel sowieso. Häufig, was z. B. Pute anbelangt, preiswerter als im Supermarkt. Heute Abend fahre ich mit Astrid (mit Paulchen) übrigens dort hin und wir decken uns ein.
Du kannst Lebensmittel generell, auch Fleisch und Fisch ohne Probleme auftauen, verarbeiten und wieder einfrieren. Das einzige, was leidet, ist der Geschmack. Es sollte natürlich schonend, also im Kühlschrank, aufgetaut und dann rasch verarbeitet und wieder portionsweise eingefroren werden. Zwischendurch zwei Stunden in die Sonne legen, käme nicht so gut :-).
Wenn Du nicht gerade Biofleisch kaufst, ist das Fleisch aus der Metro wohl mit Supermarktfleisch gleichzusetzen.
Den frischen Lachs kann ich roh auch nicht servieren, ich gebe ihn ca. 1,5 Minuten bei voller Leistung in die Micro, dann ist der Kern roh, außen ist es gegart. Noch besser (und preiswerter) kommt aber Seelachs an (die großen Tüten). Da sitzen sie schon 'ne Stunde vorher mit Messer und Gäbelchen und Serviette um den Hals und warten ... Auch diesen gare ich ca. 1 Minute.
Das "Mäuseproblem" hatte ich ja auch, was war das für ein Frust. Aber als Rudi merkte, dass es keine zarten Springer mehr gab, ließ er sich dazu herab, die adulten Mäuse zu futtern. Die oder keine, hab ich ihm gesagt, dann hat' s geklappt :-). Er bekommt nun täglich 8-9 adulte Tiere, natürlich auch ein teures Vergnügen, Ende dieser Woche sind sie bis zum nächsten Monat alle, dann werde ich in ein enttäuschtes Rudigesicht sehen müssen.
Du könntest Motte, die Maus, die sie nicht gefuttert hat, mal für eine kurze Weile wegnehmen und ein halbe Stunde später erneut servieren, und das Spiel so lange treiben, bis der Hunger größer ist als der Widerwillen. Du brauchst ja derzeit nicht mehr auf' s Insulin zu achten bzw. dass sie gut frisst.
Ja, das ist gut, dass Du nun erstmal die Fleischsorten ausprobierst. Am besten kam bei uns zu Beginn Hühnchenbrust an, Pute. Ronny frisst für sein Leben gerne Tatar (natürlich wieder nur das Teuerste), so habe ich ihn dann auch an' s Rindergulasch bekommen. Generell haben die anderen aber gute anderthalb Jahre gebraucht, um das auch mal zu fressen. Du siehst, Geduld ist gefragt. Einer meiner Vier frisst immer irgendetwas. Sehr gut kommt auch Lammkeule (kostet in der Metro je nchdem, ob gefroren oder frisch zwischen 8, -- Euro und 9,xx Euro/Kilo. Bei meinem Metzger 12,99 Euro das Kilo, auf meinem Wochenmarkt 14,xx Euro. Es lohnt sich also, Preise zu vergleichen. Hast Du einen Metro-Ausweis?
Kaninchen mit Knochen gewolft, mögen sie auch alle gerne, Pferd, na ja, nicht so, Hirsch ist Tagesform.
Was Du auch mal machen kannst, ist Schweingulasch zu kochen. Schwein ist gesund, reich an Arachidonsäure. Wird von vielen Katzen sehr gemocht. Du kannst es sogar roh geben, wenn Du es vorher ca. 6 Wochen bei -20 Grad eingefroren hattest, dann ist der Aujeszkysche Virus tot.
Christel, hier noch eine Adresse für Dich www.daskatzenfutter.de. Dort kommst Du z. B. auch auf www.barfer-shop.org/, ein Versandhandel für Fleisch. Beim Katzenfutter erhältst DU bereits fertig supplementiertes Fleisch, was Du sofort verfüttern kannst. Meine fraßen es nicht, weil sie keine Innereien fressen, aber probier' s aus.
LG
Alex