Tina's Blacky - Das BB von Blacky ist da

Dieses Thema im Forum "Katzen-Gesundheit" wurde erstellt von Tina mit Blacky, 4. Mai 2006.

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Tina,

    erst einmal Glückwunsch zum Frukto Wert :flower:
    da freue ich mich mit Dir

    hm, die anderen Werte da kann ich nix zu sagen
    aber ich würde auch ins Nierenforum posten
    mehr wie nicht antworten u vielleicht doch ein blöder Kommentar?!

    also ich mach das
    bin ja auch angemeldet u poste nie, weil die Thematik mir zu hoch ist
    aber bei neuen BB werde ich mal nach fragen

    wegen zu wenig trinken
    also infundieren?! ob das gleich sein muß ??
    bei Mambo funzt das mit dem "cat food soup" von Kirsten :up:
    u Gina, mit ihren Schrumpfnieren u als eingefleischter TroFu Fan - die bekommt mit Hilfe einer Spritze mehrmals am Tag Mineralwasser ohne Kohlensäure in die Katzschnute
    das funzt auch prima

    ich drück Dir die Daumen das Du alles gut hin bekommst :peck:
     
  2. Kirsten

    Kirsten Administrator Mitarbeiter

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Tina,

    herzlichen Glueckwunsch zum Frukosaminwert :nice:!

    Ich bin mir auch nicht sicher was bei Barfer jetzt typischerweise im Blutbild anders sein soll. Tilly hatte etwas erhoehtes Cholesterin, da wurde mir auch vom Tierarzt gesagt, das dies bei Rohfuetterung vorkommen kann.

    Ich weiss aber, dass extra Calcium gut zu geben ist. Ich habe mal eine Zeit selbst "gekocht" mit einem Rezept von meiner Tieraerztin, was ich dann irgendwann geschmissen habe wiel es mir zu viel Arbeit war. Aber was ich sagen wollte, ist: ich habe Calcium Citrat (aus der Apotheke) benutzt. Das soll die beste Calcium-Variante sein, da sie besser aufgenommen wird als andere Varianten und auch relativ geschmacksneutral ist.

    Ich wuerde trotzdem im NKL mal nachfragen - schlimmstenfalls sagen die gar nichts :wink:.

    Ich mische oft etwas extra Wasser ins Futter - "cat food soup" nennen wir das und wurde von meiner Tieraerztin empfohlen.
     
  3. Tina mit Blacky

    Tina mit Blacky Benutzer

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Sylvia
    der TA hat garnichts gesagt das ich etwas ändern sollte,denn er weiss das Harnstoff,Phosphat und Eisen wegen der Rohnahrung erhöht sind und ist garnicht darauf eingegangen.
    Er sagte "diese Werte können wir ignorieren" wenn er Rohfutter bekommt.
    Ich weiss es ja selbst,da ich die Menge an Calcium nicht in ihn hinein bekomme die eigentlich sein müsste.
    Deshalb bleibt für mich eigentlich nur eine Möglichkeit,ihm etwas Fleisch wegzunehmen.

    Ja Danke für den Tip , ich werde mal versuchen das er mehr trinkt,obwohl ich mir sicher bin das er nicht ausgetrocknet ist.Ich verstehe nicht warum die TÄ immer so gerne infundieren? Wie die Flüssigkeit dann wieder aus dem Körper gelangt ist denen dann egal :angry:
     
  4. Sylvia

    Sylvia Ehrengast

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Tina,

    ich bin auch schon wach :grin:

    Glückwunsch zum Frukto :peck:, war doch zu erwarten :flower:
    Zum BB kann ich nicht so viel sagen, da bin ich nicht so geübt. Was hat denn der TA gesagt, wie Du jetzt Phosphat in den Griff bekommen sollst, außer Reduzierung der Rohfütterung?

    Ich würde trotzdem mal in der NKL posten.

    Wenn ich unsere Miezen zum vermehrten Trinken animieren will, bekommen sie dünnen Blasentee (den mögen sie seltsamerweise sehr gern) oder mal ein Würfelchen selbstgekoche tiefgefrorene Hünhnerbrühe ins Wasser.
     
  5. Tinka mit Anja

    Tinka mit Anja Benutzer

    AW: Das BB von Blacky ist da

    :pipe:

    der Krea und somit wichtigste Nierenwert ist i.o.
    Der Phosphat muss runter und ja der Fructo ist wie eine eins im auf dem Zeugnis.[


    Ach stimmt ja. Das kommt davon, wenn man nach nächtlichen Mess- und Spritzaktionen :blood: morgens sich gleich vor den PC pflanzt...ich geh dann mal, die richtige morgendliche Reihenfolge einhalten.:teeth: :wink:
     
  6. Tina mit Blacky

    Tina mit Blacky Benutzer

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Guten Morgen Barbara

    na sagt mal , könnt ihr alle nicht mehr schlafen :grin: ?
    Ich trau mich nicht so recht es in der NKL zu posten da ich schon Ewigkeiten nicht mehr da war und ich dann vielleicht einen auf dem Deckel bekomme :wink:
    Der Felltest ist wunderbar ,es flutscht alles wieder sofort zurück , deshalb verstehe ich es auch nicht so ganz.Ich kann ja hier mal das BB posten , vielleicht fällt dem einen oder anderen etwas auf.
    Wenn es zuviel Speicherplatz wegnimmt dann lösche es bitte wieder ja?

    Klinische Chemie
    a-Amylase 1125 U/l bis 1850
    Lipase 25 U/l bis 280
    Fructo 248,6 µmol/l bis 340
    Choleterin 4,8 mmol/l 1,8-3,9 +++
    Bilirubin 1,6 µmol/l bis 3,4
    AP 20,0 U/l bis 140
    GLDH 1,7 U/l bis 6
    GPT 33,4 U/l bis 70
    GOT 19,6 U/l bis 30
    CK 108,6 U/l bis 130
    Ges.Eiweiss 82,4 g/l 57-94
    Albumin 40,5 g/l 26-56
    Globuline 41,9 g/l 28-55
    A/G Quotient 0,97 0,6-1,2
    Harnstoff 13,0 mmol/l 5,0-11,3 +++
    Kreatinin 125,7 µmol/l 0-168,0
    Phospahat 2,5 mmol/l 0,8-1,9 +++
    Magnesium 1,2 mmol/l 0,6-1,3
    Calcium 2,8 mmol/l 2,3-3,0
    Kalium 4,8 mmol/l 3,0-4,8
    Natrium 153 mmol/l 145-158
    Eisen 30,6 µmol/l 19,7-30,4 +++

    Blutbild
    Erythrozyten 9,33 T/l 5,0-10,0
    Hämatokrit 0,52 l/l 0,30-0,44 +++
    Hämoglobin 156 g/l 90-150 +++
    Leukozyten 8,3 G/l 6-11
    Segmentker. 50% 60-78% ---
    Lymhozyten 44% 15-38 +++
    Monozyten 2% 0-4
    Eos 4% 0-6
    Basophile 0% 0-1
    Stabkernige 0% 0-4

    Differentialblutbild
    Segmentker. 4,2G/l 3-11
    Lyphozyten 3,7 G/l 1-4
    Monozyten 0,2 G/L 0,04-0,5
    Eos. 0,3 G/l 0,04-0,6
    Basophile 0,0 G/l bis 0,04
    Stabkernige 0,0 G/l bis 0,6
     
  7. Tina mit Blacky

    Tina mit Blacky Benutzer

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Anja

    der Krea und somit wichtigste Nierenwert ist i.o.
    Der Phosphat muss runter und ja der Fructo ist wie eine eins im auf dem Zeugnis.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2006
  8. Barbara

    Barbara Ehrengast

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Moin Tina :hello:

    Glückwunsch zum tollen Frukto! War ja eigentlich auch nicht anders zu erwarten. :grin:

    Wegen den anderen Werten poste doch mal in der NKL, vielleicht wäre Aluhyd über's Futter gut für Blacky? Der Hämatokrit liegt bei Versandblut ja auch gerne mal höher, das kommt durch die Lagerung. Wie sieht denn der Nackenfelltest bei Blacky aus?
     
  9. Tinka mit Anja

    Tinka mit Anja Benutzer

    AW: Das BB von Blacky ist da

    Hallo Tina, :nice:
    irre, der Fructo! Echt klasse. Das ist doch wie eine "1" im Zeugnis, oder? :grin:

    Blöd mit den anderen Baustellen (Crea und so), aber das kriegt Ihr bestimmt auch wieder in den Griff!

    liebe Grüße
    Anja und Tinki
     
  10. Tina mit Blacky

    Tina mit Blacky Benutzer

    Hallo Ihr lieben

    so nun ist es soweit , das BB ist da.Ich finde es nicht ganz so toll und werde etwas ändern müssen.Der Harnstoff und Phosphat ist zu hoch.Ta sagt das liegt an die Rohfütterung was ja sein mag nur ich muss dann das Fleisch reduzieren,denn ich bekomme nicht soviel Calcium in ihn hinein um das Phosphat zu auszugleichen.
    Krea ist in der Referenz.
    Dann ist noch Hämatokrit und Hämoglobin zu hoch was ja für Austrocknung spricht.Ta möchte gerne infundieren , was ich nicht so toll finde und auch kein Freund davon bin.Ich versuche ihn noch öfters zum trinken zu animieren.

    Ja und nun kommt noch etwas erfreuliches
    Fructo 248,6 Referenz bis 340
    Na wenn das nichts ist :grin:
     

Diese Seite empfehlen